河南22选5开奖结果查询204期
各地
資訊
當前位置:河南22选5开奖结果查询204期 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格證考試試題及答案

河南22选5中3个号码:2020年護士資格證考試精選試題及答案(19)

中華考試網   2019-06-05   【

  1、導致 COPD 最常見的因素是

  A、吸煙

  B、職業粉塵

  C、大氣污染

  D、感染

  E、蛋白酶‐抗蛋白酶失調

  答案:A

  2、患者女, 32 歲,醫囑行 131I 甲狀腺功能測定,護士指導患者在試驗期間應忌食的食物

  是。

  A、芹菜

  B、紫菜

  C、花菜

  D、黃瓜

  E、西紅柿

  答案:B

  3、關于肝硬化門脈高壓患者的臨床表現,錯誤的敘述是

  A、早期可出現脾大,脾功能亢進

  B、全身無出血傾向

  C、可出現黃疸蜘蛛痣、腹壁靜脈曲張等

  D、腹部膨隆,可叩出腹部移動性濁音

  E、門靜脈血液阻力增加是門脈高壓的始動因素

  答案:B

  4、顱前窩骨折皮下瘀斑的典型體征是

  A、三主征  

  B、“熊貓眼”征  

  C、三凹征  

  D、Murphy 征  

  E、五聯征

  答案:B

  5、急性上呼吸道感染最常見的病原體是

  A、細菌  

  B、病毒  

  C、真菌  

  D、支原體  

  E、葡萄球菌

  答案:B

  6、患者女,28 歲孕 27 周。因胎兒畸形行引產術后 2 周,感自責、自罪,并有自傷行為,該患者最可能發生的心理障礙是

  A、產后自殘B、產后抑郁

  C、產后沮喪

  D、產后焦慮

  E、產后緊張

  答案:B

  7、胸部外傷后出現胸廓軟化是由于

  A、一根肋骨多處骨折  

  B、胸骨骨折  

  C、鎖骨骨折  

  D、多根多段肋骨骨折  

  E、胸肌大面積損傷

  答案:D

  8、為乙肝患者更換傷口敷料時,患者血液濺入護士眼睛,這種損傷屬于

  A、物理性損傷  

  B、機械性損傷  

  C、心理性損傷  

  D、生物性損傷  

  E、化學性損傷

  答案:D

  9、甲硝唑用于治療阿米巴性肝膿腫時,最常出現的不良反應是

  A、急性膀胱炎  

  B、蕁麻疹  

  C、惡心、嘔吐

  D、白細胞減少  

  E、頭痛眩暈

  答案:C

  10、1 歲女嬰,出生時正常,喂養正常。現進行常規生長,該女嬰的左手腕部 X 線攝片,可顯示的骨化中心數量

  A、4 個

  B、2 個

  C、0 個

  D、6 個

  E、8 個

  答案:B

糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»