河南22选5开奖结果查询204期
各地
資訊
當前位置:河南22选5开奖结果查询204期 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格考試試題及答案

河南22选5中奖金:2020年護士資格考試試題及答案(11)

河南22选5开奖结果查询204期   2019-06-05   【

  1、防止血標本溶血的方法中,下列哪項是錯誤的?

  A.選用干燥無菌注射器及針頭

  B.采血后去針頭沿試管壁將血液和泡沫緩慢注入試管內

  C.避免過度震蕩

  D.血增減標本將血液注入培養瓶內

  E.立即送驗

  答案:B

  2、防止血標本溶血,下列哪項是錯誤的

  A.選用干燥注射器和針頭 B.避免過度震蕩血標本 C.采血后帶針頭沿管壁將血液注入D.標本應及時送檢 E.需全血標本時,應采用抗凝管

  答案:C

  3、總的來說,核素顯像在骨關節疾病診斷中的作用與 X 線照片相比,主要優點是

  A.顯示形態結構更清晰

  B.能發現功能障礙

  C.能發現代謝性病變

  D.能鑒別良惡性病變

  E.能早期發現病變

  答案:E

  試題來源:[2020年護士資格證考試題庫下載]

  4、醫院分級管理中要求醫院感染漏報率少于

  A. 5% B. 10% C. 15% D. 20% E.25%

  答案:D

  5、體內體外均可抗凝, 但對已經形成的血栓無溶解作用

  A.肝素

  B.雙香豆素

  C.鏈激酶

  D.氨甲苯酸

  E.維生素K

  答案:A

  6、氣管內吸痰一次吸引時間不易超過 15s,其主要原因是

  A.吸痰器工作時間過長易損壞

  B.吸痰管通過痰液過多易阻塞

  C.引起病人刺激性嗆咳造成不適

  D.引起病人缺氧和紫紺

  E.吸痰用托盤暴露時間過久造成細菌感染

  答案:D

  7、下述各項中最支持咯血診斷是:

  A.出血量多少

  B.出血呈鮮紅色

  C.血中含有氣泡和痰

  D.呈堿性反應

  E.有高血壓性心臟病史

  答案:C

  8、備用床改暫空床(被單式)錯誤的是:

  A.將床頭罩單向下包過棉胎上端 B.然后蓋被三折于床尾

  C.橡膠單及中單上緣距床頭 25~35cm D.枕頭開口背放置

  E.床旁桌及椅放回原處

  答案:C

  9、取用無菌溶液時,應先核對

  A.瓶簽

  B.有無裂縫 C.瓶蓋有無松動D.溶液澄清度 E.有效期

  答案:A

  10、蛛網膜下腔出血患者在急性期應絕對臥床多長時間?

  A. 1~2 周

  B. 2~3 周

  C. 4 周

  D. 4 周以上

  E. 6 周以上答案:D

糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»