河南22选5开奖结果查询204期
各地
資訊
當前位置:河南22选5开奖结果查询204期 >> 護士資格證 >> 模擬試題 >> 2020年護士資格考試試題及答案

河南22选562期开奖号:2020年護士資格考試試題及答案(12)

河南22选5开奖结果查询204期   2019-06-05   【

  1、關于電腦醫囑的處理,錯誤的是:

  A.醫生在醫生工作站將醫囑輸入電腦

  B.護士從護士工作站提取、轉抄醫囑,并打印醫囑本

  C.經逐條校對醫囑后,將臨時醫囑打印在臨時醫囑單上

  D.將長期醫囑單打印成分類執行單,如注射單等,以便執行

  E.護士執行后,在分類執行單上打“√”,表示執行完畢

  答案:E

  2、骨折病人每日每公斤體重供應蛋白質

  A.0.5~1.0g

  B.0.75~1.0g

  C.1~1.5g D.1.5~2.0g

  E.1.5~2.5g

  答案:D

  3、甲狀腺大部切除術后 12 小時,出現煩燥、呼吸困難、口唇青紫、頸部腫脹、敷料有血性滲液,首先考慮

  A.喉道神經損傷

  B.切口內出血

  C.喉頭水腫

  D.氣管軟化

  E.誤切甲旁腺

  答案:B

  4、畢氏(Billroth)Ⅱ式胃大部切除術后 6 日,右上腹突然劇痛,并出現腹膜刺激征,應考慮

  A.胃出血

  B.十二指腸殘端破裂

  C.吻合口梗阻

  D.吻合口近側空腸段梗阻

  E.吻合口遠側空腸段梗阻

  答案:B

  5、3∶2∶1 溶液的組成成分是

  A. 3 份 1.4%NaHCO3,2 份 5%葡萄糖液,1 份 0.9%NaCl

  B. 3 份 5~10%葡萄糖液,2 份 0.9%NaCl,1 份 1.4%NaHCO3

  C. 3 份10%KCl,2 份50%葡萄糖液,1 份1.4%NaHCO33 份D. 3 份1.87%乳酸鈉,2 份0.9%氯化銨,1 份10%葡萄糖液

  E. 3 份4%~10%葡萄糖液,2 份5%NaHCO3,1 份0.9%NaCl

  答案:B

  6、糖尿病出現低血糖癥的最常見原因是

  A.注射過量胰島素 B.葡萄糖排泄過快

  C.口服降糖藥 D.進食過少 E.血糖利用過多

  答案:A

  7、法樂氏四聯癥的主要畸形是

  A.主動脈騎跨

  B.右室肥厚

  C.室間隔缺損

  D.肺動脈狹窄

  E.動脈導管未閉

  答案:D

  8、下列哪項不符合羊水過多的臨床表現:

  A. 羊水量超過 2000ml B.單胎妊娠多于多胎 C.常伴有胎兒畸形 D.多發生妊娠 20-24 周E.糖尿病患者多見

  答案:B

  9、下列不需作重整醫囑處理的是:

  A.手術后病員的醫囑單 B.分娩后病員的醫囑單 C.轉出病員的醫囑單

  D.轉入病員的醫囑單 E.處方更改過多、變動大的醫囑單

  答案:C

  10、關于接觸性皮炎,下列哪項正確?

  A.食致敏性食物可引起病 B.皮疹可出現大皰潰瘍等

  C.僅自覺劇癢 D.接觸高濃度物質方可發病 E.易反復發作

  答案:B

糾錯評論責編:NO5566
考試題庫
熱點推薦»