河南22选5开奖结果查询204期

一級建造師

各地資訊
當前位置:河南22选5开奖结果查询204期 >> 一級建造師 >> 工程經濟 >> 模擬試題 >> 2019一級建造師工程經濟章節練習題:技術方案不確定性分析

河南22选5最新预测:2019一級建造師工程經濟章節練習題:技術方案不確定性分析

河南22选5开奖结果查询204期  [2019年6月5日]  【

  1Z101030   技術方案不確定性分析

  1.某建設項目年設計生產能力為15萬臺,年固定成本為1500萬元,產品單臺銷售價格為800元,單臺產品可變成本為500元,單臺產品銷售稅金及附加為80元,該項目盈虧平衡點的產銷量為( )。

  A.58010臺

  B.60005臺

  C.60104臺

  D.68182臺

  【答案】D

  【解析】盈虧平衡點產量=1500萬/800-500-80=68182臺。

  2.某項目年設計生產能力8萬臺,年固定成本1000萬元,預計產品單臺售價500元,單臺產品可變成本275元,單臺產品銷售稅金及附加為銷售單價的5%,則項目盈虧平衡點的生產能力利用率為( )。

  A.55.5%

  B.62.5%

  C.80%

  D.84.25%

  【答案】B

  【解析】盈虧平衡點產量 =1000萬/500-275-500×5%=5萬臺。生產能力利用率=5/8=62.5%。

  3.某項目設計年生產能力為60萬件,年固定成本為300萬元,單位產品可變成本為80元,單位產品營業稅金及附加為5元,則以單位產品價格表示的盈虧平衡點是( )元。

  A.90.00

  B.86.00

  C.95.00

  D.85.00

  【答案】A

  【解析】盈虧平衡點公式

  求得P=(CF/BEQ(Q))+Cu+Tu=300/60+80+5=90元。

  4.某技術方案設計年產量為5000件,單位產品售價為2500元,單位產品變動成本是750元,單位產品的營業稅及附加為370元,年固定成本為240萬元,該項目達到設計生產能力時年稅前利潤為( )萬元。

  A.450

  B.135

  C.635

  D.825

  【答案】A

  【解析】(2400000+B)/(2500-750-370)=5000

  B=450萬元。

  5.在建設項目敏感性分析中,確定敏感性因素可以通過( )和臨界點來判斷。

  A.盈虧平衡點

  B.評價指標變動率

  C.計算敏感度系數

  D.不確定因素變動概率

  【答案】C

  【解析】敏感性分析的目的在于尋求敏感因素,這可以通過計算敏感度系數和臨界點來判斷。

2019年一級建造師考試題庫—網??緯?/STRONG>
考試題庫 2019年一級建造師考試題庫 在線做題

 

網??緯?/STRONG>

2019年一級建造師精講+考點強化+習題精析班+真題解析班

學習資料下載,關注資訊動態請加學習群:575547898一級建造師

在線試聽

  6.關于敏感度系數SAF的說法,正確的是( )。

  A.SAF越大,表示評價指標A對于不確定因素F越敏感

  B.SAF>0表示評價指標A與不確定因素F同方向變化

  C.SAF表示不確定因素F的變化額與評價指標A的變化額之間的比例

  D.SAF可以直接顯示不確定因素F變化后評價指標A的值

  【答案】B

  7.某技術方案經濟評價指標對甲、乙、丙三個不確定因素的敏感度系數分別為-0.2、0.1、0.6,據此可以得出的結論有( )。

  A.經濟評價指標對于丙因素最敏感

  B.甲因素下降10%,方案達到盈虧平衡

  C.經濟評價指標與丙因素反方向變化

  D.經濟評價指標對于乙因素最不敏感

  E.丙因素上升9%,方案由可行轉為不可行

  【答案】AD

  【解析】敏感度系數的絕對值越小越不敏感。

  8.某項目采用凈現值指標進行敏感性分析,有關數據見下表,則各因素的敏感程度由大到小的順序是( )。

#FormatImgID_3#變化幅度

因素

-10%

0

+10%

建設投資(萬元)

323

252

181

營業收入(萬元)

193

252

311

經營成本(萬元)

412

252

92

  A.建設投資—營業收入—經營成本

  B.營業收入—經營成本—建設投資

  C.經營成本—建設投資—營業收入

  D.經營成本—營業收入—建設投資

  【答案】C

  【解析】敏感程度的分析;不確定性因素的變化浮動越大的越敏感,即經營成本最大,其次建設投資,最后營業收入。故選C。

  1Z101040技術方案現金流量表的編制

  9. 下列現金流量表中,( )能分析項目的財務生存能力。

  A.項目投資現金流量表

  B.項目資本金現金流量表

  C.投資各方現金流量表

  D.財務計劃現金流量表

  【答案】D

  【解析】財務計劃現金流量表反映技術方案計算期各年的投資、融資及經營活動的現金流入和流出,用于計算累計盈余資金,分析技術方案的財務生存能力。

  10.技術方案資本金現金流量表的計算基礎是( )。

  A.工程資本金

  B.技術方案資本金

  C.工程投資額

  D.技術方案投資額

  【答案】B

  【解析】技術方案資本金現金流量表是從技術方案權益投資者整體(即項目法人)角度出發,以技術方案資本金作為計算的基礎,把借款本金償還和利息支付作為現金流出,用以計算資本金財務內部收益率,反映在一定融資方案下投資者權益投資的獲利能力,用以比選融資方案,為投資者投資決策、融資決策提供依據。

  11.可反映技術方案各個投資者現金流入流出情況的流量表是( )。

  A.投資現金流量表

  B.資本金現金流量表

  C.投資各方現金流量表

  D.財務計劃現金流量表

  【答案】C

  【解析】投資各方現金流量表是分別從技術方案各個投資者的角度出發,以投資者的出資額作為計算的基礎,用以計算技術方案投資各方財務內部收益率。

1 2
責編:xieliu

學習資料免費領取

  • 姓名
  • 電話
  • 郵箱

報考指南

焚題庫
  • 建筑工程
  • 會計考試
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試